1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №40 (1088) за 20.02.2002

РЫБА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Из рыбы "добываем" филе. Просто освобождаем от костей и кожи. Укладываем кусочки в кастрюлю, заливаем водой (чтобы немного покрывала рыбу), кладем туда же корешки сушеные петрушки или сельдерея (если есть), лук и морковку, порезанные колечками. Ставим на средний огонь. По мере выкипания воды, понемногу ее добавляем. Когда рыба будет почти готова, а воды останется совсем немного, заливаем такой смесью: сметана+молоко (0,5 стакана молока и 3-4 столовых ложки сметаны на 600-700 г рыбного филе), можно добавить вместо 1-2 ложек сметаны такое же количество майонеза. Солим, перчим, добавляем специи (по вкусу). После этого тушим до закипания. Как закипит, выключаем. Всыпаем немного давленного чеснока, можно зелени резанной. Накрываем крышкой. Минут через 10-15 рыба готова. Можно вместо сметанно-молочной смеси залить рыбу белым сухим вином.