Выпуск газеты Сегодня №43 (1091) за 23.02.2002
ИНТЕЛЛЕКТ ПОВЫШАЕТСЯ НЕ ОТ МЫСЛЕЙ, А ОТ МЮСЛЕЙ
Уже давно известно, что пищевые волокна полезны для здоровья, однако выявить связь между диетой с высоким их содержанием и улучшением работы мозга удалось впервые. Наблюдая за участниками исследования, ученые обнаружили, что они стали лучше думать, меньше уставать, и у них улучшилось настроение, причем эффект был заметен уже на первой неделе соблюдения диеты.
Исследователи считают, что употребление мюслей и других подобных завтраков может быть простым методом, позволяющим снизить усталость (только за первую неделю на десять процентов). Кроме того, считается, что подобная диета защищает от заболеваний кишечника, в том числе и опухолей.