1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №48 (1096) за 01.03.2002

ОЛЬГА ЮНАКОВА: "ПОСЛЕ ИНОГО КОНЦЕРТА ТЕРЯЮ 1--2 КИЛОГРАММА"

Кто бывал на концертах Ольги Юнаковой, не мог не удивляться. Маленькая, хрупкая, она на сцене садится на шпагат, делает мостики и еще Бог знает какие акробатические трюки. И при этом поет! Казалось бы, она должна днями и ночами тренироваться, как это делают спортсмены.

-- Я не делаю зарядки, не имею тренажеров, -- чистосердечно признается Ольга. -- Мне с головой хватает репетиций и концертов. На них я выкладываюсь так, что теряю 1--2 килограмма за сутки. Если стану еще тренироваться, то и вовсе себя изувечу.

Наверное, этим и объясняется полное отсутствие диет. Ольга считает, что нужно просто нормально питаться и не переедать. Ну, а праздники -- не в счет. Например, с регулярностью раз в год, а именно -- на день рождения Оли измученные диетами и тренажерами шоу-бизовые деятели и их подопечные звезды "развязывают" и отъедаются на год вперед. Дело в том, что Оля великолепно готовит и считает своим долгом к праздничному столу подать максимальное количество блюд собственного приготовления.
Не стал исключением и последний "день варенья", который недавно отмечала Оля. В ночном клубе "Сан Сити" собралось человек 50. Львовские друзья и киевская артистическая тусовка спешили поздравить именинницу.

Когда дошло до торта, пришлось предварительно хорошенько потанцевать, чтобы позволить себе отведать это великолепие в форме серца. Правда, Оля утверждает, что никто не нарушил предписания диетологов, которые рекомендуют не есть после шести вечера. Ведь уже наступил следующий день, а до вечера было навалом времени!


ОТ НАШЕГО СТОЛА ВАШЕМУ

Салат. Нашинкованную капусту, сырые шампиньоны, отварную фасоль и изюм смешать, заправить майонезом или подсолнечным маслом. Этот рецепт Ольга изобрела сама. Продукты, казалось бы, несочетаемые, но вкусно!

Чернослив фаршированный. Чернослив помыть, но не распаривать. Вынуть косточки и в каждую сливу положить половинку грецкого ореха. Смешать творог с майонезом, добавить чеснок по вкусу и массу взбить. Вводить ее в чернослив нужно кондитерским шприцем. И поставить на некоторое время в холодильник, чтобы масса загустела.