1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №71 (1119) за 30.03.2002

ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

100 г сливочного масла или маргарина растереть добела с половиной стакана сахара, добавить стакан муки и щепотку пекарского порошка или соды. Готовое тесто положить на дно смазанной маслом формы для выпечки, сформировать бортики высотой полтора-два см и поставить в холодильник. 100 г творога, 1 желток и 2-3 стол. ложки сахара тщательно перемешиваете, выкладываете начинку в форму -- и опять ставите в холодильник. Пол-лимона вместе с цедрой проворачиваете через мясорубку, добавляете полстакана сахара и выливаете все это в форму поверх творожной начинки. Разогреваете духовку до 160-180 градусов и выпекаете торт 40-50 минут (лимонная начинка сверху должна немного подрумяниться). Охлаждаете торт и вынимаете из формы. Взбиваете в крепкую пену оставшийся белок с 2 стол. ложками сахара и выкладываете на торт. Ставите на 3-5 минут в очень горячую духовку. Как белок подрумянится (внимание, не обуглится, а именно подрумянится!), вынимаете из духовки и даете немного остыть.