1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №73 (1121) за 02.04.2002

АРТ-КОКТЕЙЛЬ

Умер автор "Полосатого рейса"

В Санкт-Петербурге на 73-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный писатель и киносценарист Виктор Конецкий. Значительная часть произведений писателя посвящена труду и быту советских моряков-полярников. Его перу также принадлежит сценарий бессмертной кинокомедии "Полосатый рейс". Как сообщили "Интерфаксу" в Союзе писателей северной столицы, писатель умер у себя дома во сне. РИА "Новости" передает, что в воскресенье Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Куроедов и Военный Совет ВМФ от имени всех военных моряков и ветеранов флота выразили глубокое соболезнование родным и близким покойного. Виктор Конецкий родился 6 июня 1929 года в Ленинграде, служил штурманом на аварийно-спасательных судах. С 1955 года работал в торговом флоте и прошел путь от помощника до капитана. Читателям знакомы его сборники рассказов и повестей "Сквозняк", "Камни под водой", "Завтрашние заботы", "Луна днем", "Огни на мерзлых скалах", "Над белым перекрестком", "Кто смотрит на облака", путевые заметки "Соленый лед", "210 суток на океанской орбите".

Российские лейблы ищут защиты у президента

Национальная федерация производителей фонограмм обратилась к главе государства с открытым письмом, в котором говорится о том, что успехи России в мировом шоу-бизнесе более чем скромны. Столь незавидное положение нашей страны объясняется тем, что в России процветает интеллектуальное пиратство, сообщает MTV Россия. Государство, естественно, не получает с нелегального оборота налоги. Руководители 10 крупнейших компаний звукозаписи попросили Владимира Путина помочь им в борьбе с аудиопиратством и посодействовать введению идентификационной оптовой марки правообладателя. Первым релизом, оклеенным этой маркой, должен стать новый альбом Земфиры "14 недель тишины".

Для могучего "кита" Бритни -- просто мелкота

Многие молодые исполнители не стоят той популярности, которую им приписывает пресса, считает ветеран рок-н-ролла, 60-летний Дэвид Кросби. Вместе со своей группой "Кросби, Стиллз, Нэш энд Янг", образованной еще в 1968 году, он совершает сейчас гастрольное турне по США. По словам Кросби, он не может понять, как вообще могли "заблистать" некоторые нынешние звезды. "Среди них есть несколько хороших людей, -- говорит он, -- но уж очень много бездарей. Взять хотя бы "Эн Синк" и Бритни Спирс. Это же просто мелкота!" Кросби во многом винит прессу, которая забыла о старых заслуженных рок-музыкантах. "Журналисты вообще не хотят иметь дело с такими, как мы. Им надо продавать новый продукт", -- посетовал он. Вот к Вупи Голдберг он явно относится теплее, чем к молодым музыкальным звездулькам!..

Наталия ХОМЕНКО "Сегодня"