1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №81 (1129) за 11.04.2002

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАРАКАШКУ

В тульском экзатариуме на прошлой неделе открылась выставка "Экзотика для гурманов", главными экспонатами которой стали рептилии и насекомые, употребляемые в пищу. Посетители могут поглазеть на черепах, змей, улиток, пауков, а заодно попробовать жареных мадагаскарских тараканов и запастись экзотическими рецептами. Например, как приготовить по-китайски пауков и сверчков в кипящем масле с чесноком и солью или запечь на углях питонов по-южноазиатски. Самым экстравагантным, по мнению россиян, является китайское блюдо "Битва дракона с тигром", которое готовится довольно сложно и включает несколько десятков операций по обработке ядовитых змей трех родов, дикой кошки и более двадцати видов пряностей.