1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №92 (1140) за 24.04.2002

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Вам нужно: 120 г слоеного теста, 120 г шпрот, 3 яйца, зелень. Шпроты выложить из банок на сито, дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать толщиной 4--5 мм и нарезать полосками шириной 9--10 см. На лист теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста, прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на противень, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить веточками петрушки. Так же можно приготовить консервы типа сардин. Время приготовления 20 мин.