1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №94 (1142) за 26.04.2002

ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ С ЛИМОНОМ

Эту неповторимую закуску можно играючи соорудить из 1 кг свежей трески или 500 г филе, 3/4 стакана воды, луковицы, морковки, корешков сельдерея и петрушки, одного лимона. Кроме этого понадобится пол чайной ложки тмина, лавровый лист, 40 г растительного масла, зелень и соль. В кастрюльку с горячей водой бросаем кольца репчатого лука, кружочки моркови, измельченные коренья, приправы и варим овощной бульон под крышкой на слабом огне минут 15--20. Затем солим. В посуду из огнеупорного стекла (подойдет и толстостенная кастрюля) укладываем кусочки рыбы, предварительно смазав дно емкости растительным маслом. Лимончик режем сегментами и помещаем их между кусочками. Заливаем бульоном вместе с овощами и тушим в духовке примерно четверть часа.