Выпуск газеты Сегодня №96 (1144) за 29.04.2002
"ЖГУЧАЯ КРАСОТКА" ИЗ САД
Для того, чтобы приготовить чудесное "зелье", мелко нарезанную крапиву заливают отстоянной и прогретой на солнце водой в деревянной, пластиковой или оцинкованной посуде. До краев не наливайте -- смесь будет бродить и увеличиваться в объеме. Ее нужно ежедневно перемешивать, а чтобы смягчить неприятный запах "бражки", добавьте туда немного мяты.
Через пару недель удобрение готово -- оно приобретет темный цвет, исчезнет пена. Для полива под корень необходим непроцеженный настой -- разведите его водой 1:10. Для внекорневой подкормки раствор процеживают и разводят 1:20. Хорошо также опрыскивать настоем крапивы кустарники и рассаду.