1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №100 (1148) за 08.05.2002

ХОЧЕШЬ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ КИТАЙЦЕМ

Майские праздники в Китае заканчиваются. Вчера был последний день, когда трудолюбивый народ мог расслабиться и по традиции пойти в ресторан, чтобы поесть утку. Копченая утка по-пекински с хрустящей корочкой раньше считалась привилегией богачей. Теперь с этим блюдом принято отмечать народный праздник труда. Утиные кусочки подают с острым соусом, пресным блинчиком и овощами. Гурману предстоит самостоятельно окунать мясо в соус, класть в тонкий блинчик, сдабривать по вкусу овощами, заворачивать и есть. Впрочем, подобное приобщение едока к процессу приготовления блюда традиционно для китайской кухни.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за один из дней майских праздников жители Пекина съели 3,8 тыс. уток по-пекински. А за первые 4 дня в одном из ресторанов на улице Цяньмэнь продали более чем 10 тыс. уток.