1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №108 (1156) за 20.05.2002

ЯЙЦА В МЕШОЧЕК БЕЗ СКОРЛУПЫ

Помните, как легендарный Хоботов -- герой фильма "Покровские ворота" -- варит себе яйцо на завтрак? И каким был результат его творчества? Так вот, чтобы с вами этого не случилось, следуйте рецепту. Налейте воду в кастрюльку, добавьте соль и уксус (10 грамм и 50 грамм на литр), закипятите. Выпустите из скорлупы яйца и варите на слабом огне 3 -- З 1/2 минуты (одновременно не больше 10 штук), затем переложите шумовкой в посуду с подсоленной холодной водой. Яйца приобретут приплюснутую форму, а внутри слегка шероховатого белка желток останется полужидким. Отварные или поджаренные мясо или рыбу укладывают в корзиночки из слоеного или пресного теста, добавляют яйцо, поливают соусом (томатный красный с вином, раковый, майонез).