1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №134 (1182) за 19.06.2002

ВМЕСТО ПОПКОРНА И СЕМЕЧЕК -- ЖАРЕНЫЕ ТАРАКАНЫ

"У них необычный вкус, но есть можно", -- говорит покупатель и начинает сосредоточенно работать челюстями. Раздается хруст, а продавец услужливо протягивает клиенту бутылочку с кетчупом. Такую сценку можно наблюдать на углу рынка в таиландской столице Бангкоке. Здесь жареные кузнечики и усатые тараканы предлагаются знатокам-гурманам, а также всем, кто не брезглив и интересуется деликатесами.

Попробовать кушанья можно даром, порция кузнечиков обходится всего в 70 центов, а вот тараканов в кляре берут немногие. Но если все-таки решаются попробовать, едоков, говорят, не оторвать от блюда. "Скоро нашим первоклассным товаром захрустят зрители в кинотеатрах, -- утверждают сотрудники компании, производящей экзотические лакомства,-- ведь кукурузный попкорн уже давно набил оскомину..."

Кстати, есть деликатесные "точки" и в Европе. К примеру, в одном из лондонских ресторанов вам подадут пюре с запеченными муравьями, скорпионов под шоколадом и даже огромных шершней в меду. Конечно, не каждый осмелится полакомиться и крокодиловым мясом в сладком соусе, утробой ламы или дикобраза. Впрочем, как и утолить жажду крапивным коктейлем, пригубив шампанское с жемчужной пылью...