1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №152 (1200) за 12.07.2002

ЧЕСНОКУ УЮТНО В КАПРОНОВОМ ЧУЛКЕ

Есть несколько простых способов сохранить чеснок вплоть до нового урожая. Во-первых, можно положить его в постное масло. Головки чеснока очищают, заливают растительным маслом, банку ставят в холодильник. Кстати, польза взаимная -- масло будет вкусно пахнуть, им хорошо заправлять салаты, на нем хорошо жарить рыбу.

Во-вторых, хорошенько просушив чеснок, можно положить его в стеклянную банку и насыпать сверху слой муки в пару сантиметров. Хранят банку в кухонном шкафчике. В-третьих, чеснок можно хранить в кастрюле, на дно которой насыпана крупная соль слоем до трех сантиметров. Сверху укладывают слой чеснока, затем снова слой соли и т.д. Хранить емкость нужно в погребе. В-четвертых, чеснок можно опустить на несколько секунд в расплавленный парафин или воск, дать просохнуть, затем сложить головки в капроновый чулок, подвесив в сухом месте.

Есть еще один оригинальный способ, называемый "дагестанским": обычным способом чеснок подсушивают, а затем над пламенем газовой горелки или свечи осторожно обжигают его корни.