1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №167 (1215) за 30.07.2002

АНГЛИЙСКИЙ ЛЕТНИЙ ПУДИНГ

Сварите ягоды с сахаром, не добавляя воды. Кипятите всего 3 минуты. Охладите. Срежьте с булки корку, нарежьте ее ломтиками толщиной 0,5 см или еще тоньше. Выложите ими всю миску -- дно и стенки -- как можно плотнее. Влейте туда ягоды, сохранив немного сока. Прикройте сверху ломтиками хлеба, опять-таки как можно плотнее. Затем возьмите тарелку или блюдце, которое входило бы в миску, почти касаясь ее стенок. Положите сверху груз, чтобы под его тяжестью хлеб и ягоды соединились в одно целое. Поставьте на ночь в холодильник. Перед тем как подать на стол, выложите его на большое блюдо и полейте оставшимся соком. Ингредиенты: 500 г свежей малины, 110 г красной смородины, 110 г сахара, вчерашняя булка (около 175 г).