Выпуск газеты Сегодня №169 (1217) за 01.08.2002
"АНТИЗАГАРНЫЕ ПРОДУКТЫ" ДЛЯ УТОМЛЕННЫХ СОЛНЦЕМ
"Антизагарные" продукты -- это брокколи, цитрусовые, салат, красные грейпфруты, морковь, манго, ореховое масло, красный перец, шпинат, помидоры и черный виноград. Впрочем, не стоит думать, что если перед выходом на пляж сгрызть морковку, то можно "жариться" на солнце часами. Наращивание защитного потенциала организма происходит не вдруг. Этот процесс, помимо тщательного пережевывания, требует еще и терпения. Использование в ежедневном рационе дополнительного количества "солнцезащитных" овощей и фруктов даст положительный эффект только в том случае, если их активное потребление начать минимум за три-четыре недели до отпуска в теплых краях, продолжить там и завершить через две-три недели после возвращения домой.
И для "утомленных солнцем" есть пищевые рекомендации. "Ремонтно-восстановительными" функциями кожного покрова обладают орехи, оливковое масло или иное растительное масло холодной выжимки, те же помидоры и измельченные злаки.