1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №172 (1220) за 05.08.2002

ЧТОБЫ СТАТЬ БЕССМЕРТНЫМ, НУЖНО ДЕЛАТЬ ЗАРЯДКУ И БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ

Кто не хотел бы пообщаться с колдуном? Настоящим, не выдуманным. Боязно, конечно, но все же -- любопытно! Вот и я не отказалась, когда один из моих знакомых предложил организовать такую встречу. Практикует колдун по имени Александр на Оболони, а знает его практически весь Киев. Не все, конечно, а заинтересованные. Вот только паспортное имя для волшебства не годится и разглашать его полностью мой собеседник не согласился. Так что знакомьтесь -- маг Грау Лоцорхеос Перес.

МУЖЧИНА -- ЭТО ОПАСНОСТЬ, ЖЕНЩИНА -- ДОБЫЧА

Ожидая встречи в назначенном месте, я представляла, как передо мной из ниоткуда возникнет таинственный человек в черном. Почему-то казалось, что в руке у него будут четки, а на носу очечки. Появился Александр действительно неожиданно, приветственно пожал мою ладонь и заявил: "Здравствуйте. Вы ждете именно меня!" Джинсы на моем новом знакомом и вправду оказались черными, а на руках он держал… ребенка.

-- Чье дите? -- опешив, спросила я вместо "Здравствуйте".

-- На базаре на малину выменял. Идемте.

И я пошла, даже не уточнив, куда именно мы направляемся. Помолчав немного, Александр, он же Грау, начал объяснения сам:

-- С ребенком по городу ходить комфортнее. Так что я частенько ее с собой беру.

-- Но почему комфортнее? -- удивилась я, вспоминая как однажды выгуливала сынишку своей подруги и как он умудрился за полчаса довести меня до белого каления. -- Ведь ребенок -- это постоянное внимание?..

-- Твое -- да, но не окружающих, -- загадочно улыбнулся Грау. -- Как маг я могу тебе сказать (он как-то ненавязчиво перешел на ты, я это даже не сразу заметила), что у человеческого существа взгляд хищника. То есть, когда я вижу мужчину, например, я должен оценить его с точки зрения степени опасности. А по отношению к женщине -- легкость добычи. И так видит любой человек, только он этого не осознает. Когда же я беру с собой ребенка, я как бы выпадаю из поля зрения. С одной стороны, я перестаю быть опасным, с другой -- не становлюсь добычей. Меня никто не замечает, но я -- по-прежнему вижу всех. Это удобно.

Малышка, которой, как выяснилось, стукнуло всего год и семь месяцев, от разговора проснулась, и тут же ее пересадили отцу на шею. При этом колдун назвал ее странным именем Масявна. Впрочем, к девочке из интернетовских мультиков о Масяне это никакого отношения не имело.

ДЕТЕЙ КОЛДУНЫ ОПАСАЮТСЯ...

Как я потом выяснила, у магов очень сложное отношение к рождению детей. По мнению моего собеседника, позволить себе иметь ребенка могут лишь немногие, и только после того, как переступят определенный уровень. Иначе есть шанс нарушить свою внутреннюю энергию и даже расстаться с мыслью о том, чтобы достигнуть магических вершин. Если человек, будучи магом, все же решается завести ребенка и после этого не выпадает из круга, это значит очень многое. Он как бы удваивает свою силу и становится еще более могущественным. Грау возлагает на дочку большие надежды (в будущем и ей предстоит стать магом), говорит о ней охотно, всегда в формулировке "Я родил". Анастасия, так зовут девочку по паспорту, предупредила его о своем появлении, встретившись в одном из путешествий за пределы Земли. Это еще одна особенность магов -- сконцентрировав внутреннюю энергию, они могут покидать нашу планету и путешествовать в космосе. Как утверждает Александр, дочь ему встретилась в одном из любимых мест его странствий, которое он назвал Космическими Гавайями. В виде белокурой девушки будущая Настя, задолго до своего рождения, подошла к Александру на берегу Гавайев и сказала, что хочет присоединиться к нему и его жене. Зная, насколько серьезно колдуны относятся к именам, я спросила, почему Саша все время называет дочь Масявной, а не настоящим именем. "Анастасией она будет, когда вырастет, а то существо, которое я ощущаю в ней сейчас -- не что иное, как Масявна", -- улыбнулся он. В этом человеке с загадочной быстротой менялись внутренние энергии: то он излучал спокойствие, то становился яростным, почти агрессивным. И я никак не могла определить, пытается он таким образом запудрить мне мозги, или действительно столь чутко реагирует на любое проявление внешнего мира.

В УКРАИНЕ ЕСТЬ СВОИ БЕССМЕРТНЫЕ

Тем временем мы добрались до Днепра. Именно здесь Грау Лоцорхес тренирует своих учеников. Обучение магическим пассам, помогающим избавиться от лишних проблем, систему которых Александр разработал сам, нынче пользуется популярностью и стоит денег. Пришло время узнать, что же такое магия и зачем она нужна. Дознание я начала издалека, а именно с псевдонима:

-- Саша, как появился твой магический псевдоним?

-- Это обычное мексиканское имя.

-- Но почему же именно мексиканское?

-- Дело в том, что Украина очень слаба с точки зрения энергетики. Мы пытались найти сильных магов и традиции у нас (в Крыму, в Карпатах), и это, увы, не удалось. Даже энергетические зоны постепенно истощаются и умирают. Карпаты на сегодняшний день практически "пустые", на полуострове, правда, кое-где еще остались "сильные" места. А из мирового опыта в магии больше всего преуспели как раз мексиканцы.

-- А в Украине, как ты считаешь, есть люди, которые могут назваться настоящими магами?

-- Смотря что считать магией. Сразу отмечу, что та линия магов, в которой состою я, занимается вопросом бессмертия. Наши основные цели и задачи -- найти выход из игры, которая называется "жизнь--смерть". Если можно жить вечно, то какой смысл отдавать свое тело червям? Впрочем, бессмертие -- чересчур загруженный термин. Скорее, магия -- это умение контролировать энергию и, следовательно, ею управлять.

-- Значит, все-таки ваша цель -- всемогущество?

-- Нет. Деньги, могущество, прочие блага -- это все та же зависимость. Для того, чтобы выскочить из рамок существующих стереотипов и достичь степени абсолютной свободы, когда ты можешь все, -- от этого тоже нужно избавляться. Для настоящего мага могущество -- только лишний груз. То есть оно, конечно, присутствует, но как нечто само собой разумеющееся, а не как некий фетиш.

-- Ты говоришь, что деньги -- это не важно, тем не менее, насколько я знаю, ты тренируешь людей отнюдь не "за спасибо".

-- Я только иду к бессмертию. Границу, за которой оно находится, я уже видел, осталось ее пересечь. А пока я довольствуюсь тем, что могу без проблем передвигаться, как в пространстве жизни, так и в пространстве смерти. Для меня, например, не составляет проблем найти и пообщаться с человеком, который давно умер. Кроме того, я изучаю, что находится за пределами планеты Земля, путешествую в космосе и даю уроки всем тем, кто хотел бы достичь того же. В чем-то я человек обычный и семью мне тоже кормить нужно. Не вижу в этом ничего плохого, люди покупают себе мистическое развлечение, самые талантливые получают реальный шанс в будущем стать бессмертными. За это мне и платят, таковы правила игры в жизнь. Разумеется, когда я достигну цели, все это станет ненужным.

-- А у скольких, как ты считаешь, есть реальный шанс стать бессмертными?

-- Я бы назвал человек десять из тех, кого я знаю. Не больше. Хотя практикует магию сегодня не один десяток людей. У большинства, как мне кажется, шансов нет. Впрочем, потенциально достичь бессмертия может каждый.

МАГИЯ НАЧАЛАСЬ С НАРКОТИКОВ

-- По одной из версий, магическая линия "бессмертников" возникла около 10-20 тыс. лет тому назад, -- продолжает рассказ Александр-Грау.-- На одном из материков, в самом его центре, природный катаклизм уничтожил большую часть растений и животных, выжили только люди. А, поскольку с пищей была напряженка, то съедали они все, что находили. Однажды поселенцы набрели на поляну с кактусами и стали их есть. Вещества, входящие в состав зеленой диеты, оказались психоделиками. Отведавшие экзотического кушанья впадали в состояние транса. Они могли видеть прошлое и будущее. При этом их тела совершали конвульсивные движения. Однажды люди, которые не ели кактусов, наблюдали за теми, кто их ел, и пришли к мысли, что если запомнить и повторить все движения, то можно увидеть будущее и без психоделических растений. Так что магия началась с наркотиков, шутит мой собеседник.

-- Так получается, что маги -- это наркоманы? -- интересуюсь я, слегка опешив.

-- В какой-то степени, но наркоманы, скорее, в переносном смысле. Настоящим колдунам никакие дополнительные средства не нужны, но вот без постоянных тренировок, как физических, так и энергетических, не обойтись. Впрочем, одно никак не отделимо от другого.

-- Ты часто повторяешь слово "энергия". Что ты понимаешь под этим термином?

-- Энергия существует только одна -- сексуальная. И для того, чтобы быть хорошим магом, нужно уметь идеально ее использовать, а точнее, накапливать.

"Вот те на, -- подумалось мне, -- чтобы стать колдуньей, нужно всего лишь преуспеть на любовном фронте?" Я высказываю курьезную догадку вслух.

-- Магия ничего не ограничивает, -- согласился Александр, -- но зачем же так буквально? Кстати, чем менее осторожно человек относится к своей сексуальной энергии, тем хуже складывается его жизнь.

ЛЮДИ -- РОБОТЫ СВОЕГО СТРАХА (КАК СТАТЬ БЕССМЕРТНЫМ)

-- Что, по-твоему, больше всего мешает людям понимать мир?

-- Они закрепощены и несвободны. Для них мир отражается сквозь систему прочно установленных правил, которые они не могут перешагнуть. Так им кажется. На сегодняшний день люди -- энергетические роботы собственного страха, в первую очередь -- перед будущим, которого для них не существует. У мага этой проблемы нет, конечная цель -- вечность.

-- До которой можно добраться с помощью волшебства?

-- Магия -- не волшебство, а всего лишь возможность благодаря накопленной энергии переступить порог вечности.

Так мы добрались до действенной части моей беседы, то есть непосредственно до демонстрации разработанной Александром-Грау системы магических пассов. Боюсь, что никак не смогу описать ее полностью, но некоторые нюансы отмечу. Итак, как стать бессмертным? На самом деле все очень просто: нужно накопить достаточное количество энергии для последней трансформации. Делается это в первую очередь с помощью физических упражнений. Хотя, прежде чем начать размахивать руками, вам предстоит избавиться от всего, что не является жизненно важным. Отныне предстоит заниматься только творчеством, под которым понимается любое действие, совершаемое с внутренней радостью. То есть, научитесь мыть посуду так, чтобы это вызывало у вас только приятные чувства. Затем -- приступайте к тренировкам. Одним из первых и самых простых упражнений Грау назвал технику перепросмотра. Она позволит вам избавиться от влияния ненужных людей. Выберите человека, который мешает вам в жизни, устройтесь поудобнее в мягком кресле и начинайте. Вдыхая, поворачивайте голову справа налево, например, и вспоминайте все моменты, связывающие вас с этим человеком. Таким образом вы словно забираете назад ту энергию, которую на него потратили. Вспоминать в первую очередь рекомендуется именно негативные эпизоды. При выдохе поворачивайте голову в другую сторону и мысленно выбрасывайте из себя энергию объекта. Так пересмотрите все острые моменты, которые связывали вас с просматриваемым человеком. В идеале, упражнение можно считать завершенным, когда вы потихоньку начинаете забывать даже имя обидчика.

Попробовав пару раз подобным образом взглянуть на ближайшую подругу, я натолкнулась на ассоциацию с индийской йогой. И, учитывая, что порядком устала, проведя четыре часа в общении с настоящим колдуном, решилась задать последний вопрос. Причем, повинуясь какому-то внутреннему чувству, вновь перешла на Вы:

-- Саша, это живо напомнило мне схему какой-то восточной религии. Что вы скажете на этот счет?

-- Магию ни в коем случае нельзя считать религией. Религия управляет человеком, диктует ему те же правила и догмы, что и жизнь, а магией, наоборот, управляет человек, и он же стоит в ее основе. Кстати, сразу скажу, что женщины всегда более сильны в магии. Они ее мотор. В этом еще одно отличие от религии, которая держится в основном на мужчинах. Может быть потому, что у нас планета женского рабства. А вечность готова подчиниться в первую очередь женщине, и я, как мужчина, согласен это признать.