1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №172 (1220) за 05.08.2002

"ВСЕ ВЕДУЩИЕ -- КОРЫСТНЫЕ ЛЮДИ, МЫСЛЬ О ДЕНЬГАХ ДОСТАВЛЯЕТ РАДОСТЬ"

Антон КОМОЛОВ -- один из самых запоминающихся ви-джеев. На экране он всегда бодрый и веселый (даже в шесть часов утра), в меру галантный и остроумный. Недавно его каким-то ветром занесло в Донецк. В ведущем фестиваля молодых исполнителей, который важно расхаживал в темном строгом костюме, и говорил голосом чуть ли не Левитана, шухарного ви-джея Антона Комолова узнать было почти невозможно.

-- Как вы себя чувствуете в таком одеянии -- не жарко?

-- Жарковато. Но все равно нужно привыкать -- положение обязывает. Я ушел с MTV, теперь работаю на серьезном канале ТВС. Буду вести музыкальную передачу "Земля -- воздух" (кстати, вместе со мной перешли и Василий Стрельников, и Шелест).

-- На МТВ мы уже привыкли вас видеть в тандеме с Ольгой Шелест -- "Бодрое утро", "Правила Буравчика". Будет ли у вас возможность работать вместе в подобных передачах? Кстати, а "Правила Буравчика" вы оставите МТВ как "откупную" или заберете с собой?

-- В "Правилах Буравчика" мы с Шелест были не только ведущими -- это наше детище, мы были там и продюсерами, и авторами, и всем прочим. И поэтому имеем полное право забрать "Правила Буравчика" с собой. Возможно, на ТВС мы сможем возродить нечто подобное, но уже под другим названием и с измененной концепцией.

-- Во многих своих интервью вы говорили, что попали на МТВ "через постель", а как вам удалось попасть на ТВС? Таким же образом?

-- Конечно. А как иначе? Шутка. Просто, когда мы ездили по стране с различными акциями, приходилось отвечать на подобные вопросы раз 200. По специальности я инженер, закончил Бауманский университет. Сначала терпеливо рассказывал, что работал на радио "Максимум", совмещая с работой телефонистом (поднимал в паузах трубочку и нежным голосом говорил: "Але"). В августе 95-го дебютировал на радиостанции "Серебряный дождь" в качестве ведущего информационных программ. В марте 1997-го ушел на "Радио Классика" в утреннее шоу "Пиратское радио". Через некоторое время перешел на "Хит-FM", где работал диджеем до апреля 2001 года. А потом попал на МТВ. Не через постель. Ну не было там никого, кто мог бы мне тогда так понравиться!

-- А знания, полученные в Бауманке, пригодились в работе на телевидении?

-- Конечно. Расчеты на изгиб, расчеты на кручение. На МТВ без этого никуда!

-- К телеведущим предъявляют какие-нибудь требования в плане манеры поведения, контактности, может быть, чувства юмора?

-- Конечно, но я, в общем-то, всегда был контактным, обаятельным и остроумным. Так что, мне сильно напрягаться не приходилось.

-- В жюри КВН вы довольно часто смеетесь и ставите высокие оценки. Это искренне или вы поддерживаете имидж жизнерадостного весельчака?

-- Когда меня пригласили в жюри КВН, я подумал: "Ну вот, наконец-то, оценили мое чувство юмора". Я очень трепетно отношусь к КВНу, сам когда-то играл в институтской команде. А теперь повезло -- билеты в первом ряду. Но на первой игре я поставил команде Владивостока два балла. Не потому, что они пародировали нас с Шелест. Просто мне показалось, что они слабо играли.

-- А как вообще относитесь к пародиям на себя? Бывает похоже?

-- Нас пародировать очень трудно. Регину Дубовицкую, например, проще пародировать – тембр голоса определенный, прическа и смех специфический.

-- У всех виджеев МТВ в последнее время повальное увлечение вокалом. Тутта Ларсен спела с группой "I.F.K", Шелест тоже начала петь. А у вас не было желания попробовать?

-- Ну Ольга пока только мечтает. А Ларсен пела не только в "I.F.K.", у нее была своя группа. Я никогда не думал об этом, потому, что у меня абсолютно нет голоса. Я мог бы начать усиленно заниматься вокалом, потратил бы много времени и, может быть, заработал много денег (все ведущие очень корыстные люди, поэтому мысль о деньгах доставляет мне радость), но я не ставлю перед собой такой цели. Денег пока хватает.

-- А какая-нибудь мечта, не связанная, с телевидением имеется?

-- Ну, конечно! Играть в Национальной баскетбольной лиге.

-- Вас внесли в список "100 самых красивых людей Москвы", и вы даже снялись в рекламном ролике практически "без ничего". Поклонницы не донимают? И какие у них шансы?

-- Поклонницы, слава Богу, у меня достаточно спокойные. Никаких надписей в подъезде, никаких ночных звонков и молчания в трубку не бывает. Поэтому мне приятно осознавать, что я действительно популярен. А что касается взаимности -- пока не женат. То есть являюсь выгодной партией. Но место в моем сердце занято девушкой, которая не только красива, но и умна.