1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №173 (1221) за 06.08.2002

АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ

Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 мин на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5--10 мин. При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре.
Необходимо: говядина 180 г, масло оливковое 10 г, лук репчатый 15 г, масло сливочное 10 г, зелень петрушки 5 г, перец молотый черный, соль.