1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №182 (1230) за 16.08.2002

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Затем остудить и нарезать. Добавить нарезанные: свежий огурец, соленый/маринованный огурец, лук репчатый или зеленый (или и то, и другое), кислое яблоко, укроп, а также консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом. Ингредиенты: тушки кальмаров -- 4--5 шт., огурец свежий -- 1 шт., огурец соленый/маринованный -- 1--2 шт., консервированный зеленый горошек -- 200 г, лук репчатый -- 1 шт., яблоко (кислое) -- 1 шт., майонез -- по вкусу.