1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №188 (1236) за 23.08.2002

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ

На килограмм баклажанов понадобится 2,5 кг болгарского перца, одна-две головки чеснока, зелень, 6-процентный уксус, растительное масло. Очищенные от кожицы баклажаны режем вдоль ломтиками толщиной около сантиметра и укладываем на плоское блюдо слоями, присыпая каждый солью. Пусть полчаса-час отдохнут: баклажаны должны пустить сок. Но не передержите, иначе блюдо получится очень соленым. Сливаем жидкость и обжариваем каждый ломтик с обеих сторон на растительном масле до темно-коричневого цвета. Для начинки мелко режем перец, рубим зелень, давим чеснок и все перемешиваем. Обмакнув каждый ломтик баклажана в уксус, выкладываем по всей его длине чайную ложку начинки, сворачиваем в рулетик и помещаем в эмалированную кастрюлю, сбрызгивая каждый слой рулетов половиной чайной ложки уксуса. Оставляем закуску часа на четыре в кухне, а затем отправляем в холодильник. Через сутки можно дегустировать.