1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №188 (1236) за 23.08.2002

К СТОЛУ -- СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК

Основные пищевые вещества сушеных овощей (углеводы и белки) хорошо усваиваются организмом. Сушеные овощи не требуют специальных условий и большого объема для их хранения. Сушить можно белокочанную капусту, морковь, свеклу, зеленый горошек, белые коренья( петрушку, сельдерей, пастернак), а также лук и чеснок. Для этого можно использовать духовки, в южных районах практикуют солнечную воздушно-тепловую сушку.

Наиболее пригодны для сушки острые и полуострые сорта лука. Луковицы очищают, отрезают шейку и донце и разрезают на кружки, последние разделяют на кольца, раскладывают на лотки слоем 1--2 см и сушат в течение пяти-шести часов при температуре 55--60 градусов.

Чеснок очищают от верхних чешуек, вырезают донце и разделяют на зубки. Их нарезают поперек на кусочки толщиной 5 мм, раскладывают на лотки слоем 1--1,5 см и сушат как лук.