1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №195 (1243) за 02.09.2002

СУП НА ЗИМУ ГОТОВИМ СЕЙЧАС

Как известно, соль -- отличный консервант. С ее помощью сохраняют мясо, делают вяленую рыбу. То же самое касается и овощей. При помощи белых кристалликов они прекрасно сохраняют свои вкус, запах, витамины и даже цвет. Конечно, в виде салата есть такие овощи будет сложно, а вот заправка в супы, борщи, соусы на зиму выйдет бесподобная.

Рецепт простой: порежьте по килограмму помидоров, перца, репчатого лука и триста-пятьсот граммов любой зелени, потрите на терке морковь, затем все это перемешайте с килограммом соли. Подобная овощная смесь прекрасно хранится в кладовке в обычных стеклянных банках под пластиковыми крышками. Только не забудьте -- блюда, в которые будете добавлять приправу, солить больше не надо.