1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №213 (1261) за 23.09.2002

РЕСТОРАН ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

В субботу на площади Ленина состоится III межрегиональный фестиваль "Славолия--Поляна-2002". Маститые повара, кулинары, кондитеры, пекари и официанты ведущих предприятий общественного питания не только Донецкой, но и Днепропетровской, Луганской, Харьковской, Запорожской, Николаевской, Одесской областей специально прибудут в Донецк, чтобы посоревноваться в мастерстве приготовления пищи. Уже сейчас организаторы вкусного праздника приняли огромное количество заявок из 40 городов. Чтобы гости праздника не заблудились, продюсерский центр "Крок", который организует аппетитное шоу, предлагает горожанам запастись картой, на которой будут обозначены Колбасные улицы, Кондитерские проспекты и Ликеро-водочные тупички.

А на конкурсных площадках почти каждый час виртуозы кулинарии будут сменять друг друга. После приготовления очередного блюда оно будет оцениваться членами жюри, а затем выставлено на всеобщее обозрение. В состав судейской коллегии войдут Тахир Идрис оглы Амирасланов -- генеральный директор центра азербайджанской национальной кулинарии, член всемирного конгресса кулинаров, член международной судейской коллегии кулинаров, Анатолий Авакян -- кавалер высшей награды кулинаров России -- "Знака Достоинства", и Мария Маковецкая -- мастер-кондитер, призер чемпионата звездного фестиваля в Москве 2000 года, член жюри международных соревнований. Вряд ли у кого вызовет эстетическое наслаждение лицезрение чьих-то объедков, поэтому дегустировать блюда члены жюри не будут. Благо опыт позволяет им точно определить, какой вкус будет у того или иного блюда, оценив только лишь его ингредиенты.

Зрители кстати тоже не останутся без дела. Чемпионы по "литрболу" смогут принять участие в пивном чемпионате, а самые искусные домохозяйки, выставив на суд публики и жюри свои гастрономические шедевры, получат возможность выиграть микроволновку. Чтобы не ударить в грязь лицом на пивном соревновании, нужно учесть несколько нюансов. Светлое пиво пить легче, чем темное, а если пить его еще и из широкого бокала, то вообще равных вам не будет. А после этого конкурса можно смело принимать участие в массовом пикнике на площади. Любой желающий может принести с собой мясо и пожарить в огромном мангале шашлычок, не боясь, что внезапно нагрянут стражи порядка и заставят прекратить безобразия.