Выпуск газеты Сегодня №213 (1261) за 23.09.2002
РЕСТОРАН ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
А на конкурсных площадках почти каждый час виртуозы кулинарии будут сменять друг друга. После приготовления очередного блюда оно будет оцениваться членами жюри, а затем выставлено на всеобщее обозрение. В состав судейской коллегии войдут Тахир Идрис оглы Амирасланов -- генеральный директор центра азербайджанской национальной кулинарии, член всемирного конгресса кулинаров, член международной судейской коллегии кулинаров, Анатолий Авакян -- кавалер высшей награды кулинаров России -- "Знака Достоинства", и Мария Маковецкая -- мастер-кондитер, призер чемпионата звездного фестиваля в Москве 2000 года, член жюри международных соревнований. Вряд ли у кого вызовет эстетическое наслаждение лицезрение чьих-то объедков, поэтому дегустировать блюда члены жюри не будут. Благо опыт позволяет им точно определить, какой вкус будет у того или иного блюда, оценив только лишь его ингредиенты.
Зрители кстати тоже не останутся без дела. Чемпионы по "литрболу" смогут принять участие в пивном чемпионате, а самые искусные домохозяйки, выставив на суд публики и жюри свои гастрономические шедевры, получат возможность выиграть микроволновку. Чтобы не ударить в грязь лицом на пивном соревновании, нужно учесть несколько нюансов. Светлое пиво пить легче, чем темное, а если пить его еще и из широкого бокала, то вообще равных вам не будет. А после этого конкурса можно смело принимать участие в массовом пикнике на площади. Любой желающий может принести с собой мясо и пожарить в огромном мангале шашлычок, не боясь, что внезапно нагрянут стражи порядка и заставят прекратить безобразия.