1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №218 (1266) за 28.09.2002

ПИРОГ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

Этот пирог -- классический образец того, как накормить уйму народа четырьмя плавлеными сырками (т.е. 400 г) и таким же количеством яиц и луковиц. Это начинка. А для теста понадобится пачка маргарина (250 г), шесть столовых ложек сметаны, сода и примерно стакан муки.

Для начала замороженный маргарин трем на крупной терке, добавляем сметану, погашенную уксусом соду, муку. Вымешиваем тесто, делим его на две равные части и каждую отправляем в холодильник на 30--40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в два пласта: на один кладем начинку (тертые сырки, мелко порезанные крутые яйца, пассерованный лук), а вторым накрываем. Защипываем края, смазываем яйцом и выпекаем в духовке, пока не зарумянится.