1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №223 (1271) за 04.10.2002

ЭСКАЛОП ПО-МИЛАНСКИ

Тонко (1 см), поперек волокон, режется мясо. Затем выложите его на доску и раскатайте скалкой (если перемороженное и рассыпается, тогда положите его между листами фольги, гладкой бумаги или просто листьями капусты). В муку добавить специи (соль, паприка, кари, сушеная зелень) и в этой смеси обвалять мясные лепешки. Затем их обмакнуть в сырое яйцо, взбитое вилкой, и в сухарики.

Сухарики можно сделать из подсохших сдобных булок или печенья (сладкого). Жарить эскалопчики в растительном масле, на среднем огне по 3--6 мин с каждой стороны (зависит от сорта мяса: свинину -- дольше; и от того, как тонко вы его раскатали).