1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №225 (1273) за 07.10.2002

КАЛЬМАРЫ В ПИВЕ

Замороженные кальмары очистить от кожицы, нарезать кольцами или крупной соломкой. В широкую кастрюлю уложить слой кальмаров (1,5--2 см), посолить, поперчить, добавить специи, положить 3--4 ломтика засахаренного лимона, затем опять слой кальмаров, снова лимон и т.д. В кастрюле должно быть не более 4--5 слоев. Осторожно, по стенке кастрюли, влить пиво. Накрыть плотно крышкой, тушить на медленном огне с момента закипания пива 5--10 минут. Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Можно подавать как горячими, так и холодными, с майонезом или без. В горячем виде -- вкуснее.

Ингредиенты: кальмары -- 1 кг, лимон -- 1 шт., пиво (светлое) -- 1 стакан, соль, перец черный, специи.