1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №227 (1275) за 09.10.2002

МАНТЫ

Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть полотенцем. Мясо (средней жирности, лучше баранину) нарезать очень мелкими кусочками, мелко нашинковать лук репчатый. Посолить, поперчить по вкусу (можно положить зиру и столовую ложку водки). В фарш добавить курдючного сала кусочками. А теперь: раскатываете тесто толщиной 3 мм. Нарезаете квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выкладываете фарш, противоположные углы соединяете между собой, а получившиеся углы -- в полукружье. Листы мантышницы (специальная кастрюля для мантов) смазать маслом и выложить на них готовые манты. Вода в мантышнице должна кипеть. Теперь листы в нее складываете и засекаете время -- 40--45 минут.