1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №232 (1280) за 15.10.2002

СЛОВО МАНЬЯК -- ПРОИЗВОДНОЕ ОТ МАННОЙ КАШИ

Наши украинские артисты порой выглядят до такой степени занятыми людьми, что создается впечатление, что об отдыхе и доме они вообще не думают. Каждую минуту -- если не презентация или студия, то активный поиск денег… В минувший уик-энд народ из музыкальной творческой тусовки Киева решил разрушить стереотипы и показать, чего они стоят на кухне.

На вечеринке под интригующим названием "Максимальная музыкальная "бурда" экспертами стали все присутствовавшие гости. Уж не знаю, можно ли сравнивать любимое блюдо приготовленное музыкантами с их творчеством, но попробовать можно.

Заядлый рокер Дизель ("Грин Грей") выступил… по манной кашке! Может, сказалась предыдущая ночь после концерта группы, и душе, а так же желудку, хотелось чего-то легкого и молочного? Не знаю, не знаю, но Дизель объяснил это по-своему. "Каждый, кто любит манку, в своем роде -- маньячок. Их меньше, но они безумны в своей любви к каше, поэтому я рассчитывал на широкую популярность, на более преданную публику -- на фанатов. Дома я если и готовлю, что бывает чрезвычайно редко, так только манную кашу". Но стоит заметить, что "Кашка манная от Дизеля" это не просто манка и молоко. Как истинный ценитель и "маньячок", он советует добавлять ванильный сахар, ананас, бананы, изюм, вишневый джем. Так что можете себе представить, как зал пускал слюнки, пока вся эта красота готовилась!

А вот Диля из группы "Танок на майдане Конго" оказался большим почитателем рыбы и приготовил обалденный салатик из лосося. Даже при первом взгляде на это блюдо публика впечатлилась тем профессионализмом, который проявил музыкант в поварском деле. Кроме того, он признался, что очень любит готовить дома, и хотя выбор его блюд небольшой, зато все делается качественно. Помимо фирменных салатов, нежданные гости смогут отведать вполне приличные супчики, не опасаясь каких-либо последствий от Дилиной стряпни.

"Повара" из группы "Друга ріка" представили на суд "экспертов" курицу с авокадо. Как признался фронтмен Валера, они выбрали именно это блюдо потому, что его можно приготовить быстро. "Я очень часто бываю на кухне, особенно, когда хочется есть. И начинаю творить: это как в музыке, там тоже смешиваются абсолютно не совместимые продукты. Это одно из моих любимых блюд, автор рецепта -- наш гитарист Карадо, он профессиональный повар".

Зато кушанье, приготовленное солисткой "Стереолизы" должно было постоять часика три в холодильнике для достижения "нужной кондиции". Поскольку свободным временем никто не располагал, пришлось догадываться, каков же на вкус пусть и не сырой, но еще не пропитавшийся соусом "бадреджями". "По-грузински так называют баклажаны (которые по наивности ведущий обозвал кабачками), -- пояснила Катя. -- Рецепт специального острого соуса я узнала, когда жила пять лет в Грузии. Дома очень люблю готовить, на кухне начинаю фантазировать, придумывая "что-то из того, что есть в холодильнике".

Неизвестно, что собирался делать Кузьма из группы "Скрябин" из пяти(!!!) килограммов соли и "огромной" форели, но его заменил Женя Фокин ("4 Kings") и справился со своей задачей вполне успешно, использовав всего лишь одну пачку соли.

Победителю этого веселого импровизированного конкурса -- Диле -- вручили две бутылки шампанского, которые он распил с друзьями под свой салатик из лосося.