1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №238 (1286) за 22.10.2002

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

На 1,5 л воды: лук репчатый -- 1 шт., морковь -- 1 шт., свекла -- 1 шт., картофель -- 2 шт., томатная паста -- 1 ст. л., соль - 1 г, сахар - 0,5 г, сметана - 10 г, зелень.

В кипящую воду положить целую очищенную свеклу и варить почти до готовности. Свеклу вынуть, в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста сварится до готовности, добавить мелко нарезанные и протушенные в сливочном масле репчатый лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Как только все закипит, заправить борщ томатной пастой, солью, сахаром, а при подаче к столу -- сметаной и зеленью.