1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №242 (1290) за 26.10.2002

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ

На 4 порции: 25 г картофеля, 2 сладких перца (красный, желтый), 2 помидора, очищенных от кожуры, 1 красная луковица, 100 г черных маслин (без косточек), 200 г плотного сыра (фета или брынза). Заправка: 80 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока (раздавить), 1 ст. л. укропа (порезанного), 2 ч. л. тимьяна (порезанного).

Отварить картофель, охладить и порезать небольшими кубиками. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран; запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин., затем очистить от кожуры и тонко нарезать. Порезать помидоры на дольки, а также мелко нарезать лук и кубиками -- сыр. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать.