1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №245 (1293) за 30.10.2002

АЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ

Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг. Ядра орехов измельчить. Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать в горячем виде, со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем. На 2--3 порции необходимо:
3 айвы, 3 ст. л. риса, 1--2 ст. л. сахара, 0,5 стакана изюма, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 стакана очищенных грецких орехов.