Выпуск газеты Сегодня №245 (1293) за 30.10.2002
ЗА ДЕШЕВЫМ МЯСОМ -- НА ДОРОГОЙ РЫНОК
На уличный "торжок" за таким товаром ходить не советуем, хотя стоит оно от пяти гривен за ребрышки до 18--20 -- за биточный кусочек. Частенько на несанкционированные рынки попадает мясо от больной или даже сдохшей скотины.
Естественно, самая безопасная продукция -- в магазинах, но цены в любом современном маркете отпугивают. Килограмм ошейка затянет до 25 гривен. И еще один нюанс: как-то придя домой и распаковав продукт, была страшно разочарована. Аппетитным кусочек выглядел только сверху, невидимая часть оказалась с прожилками, жиром... На базаре, конечно же, можно и поторговаться, но цены там от 10 гривен за кило сала и до 30 -- за битки. Недавно соседка-пенсионерка просто ошарашила. Она, оказывается, приобретает мясо на Бессарабке, а ведь он всегда считался самым дорогим.
-- Я еду туда к шести-семи часам вечера, -- открыла секрет бабушка Маша, -- у торгующих остаются отличные кусочки, которые они продают дешевле, чем перекупщики в переходах. К примеру, гуляшик взяла за восемь гривен, заднюю часть телятинки -- по 13. Сегодня повезло: хозяйка и биточек мне отдала за 14 гривен...