1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №251 (1299) за 06.11.2002

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

На 2 порции: 2 чашки молока, 120 гр. горько-сладкого шоколада (измельченного), 3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см, 1/2 ч. л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха.

Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены (доводить до кипения, снимать с огня и взбивать -- всего 3 раза). Достать апельсиновую цедру. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.