1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №251 (1299) за 06.11.2002

АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ 20 ВИДОВ ОВОЩЕЙ И РАСТЕНИЙ

В Китае появился уникальный алкогольный напиток, при изготовлении которого используется 20 с лишним видов овощных культур, передает ИТАР-ТАСС. Фирменное "вино" выпускают в городе Инань, оно уже пришлось по вкусу местным жителям. Технология производства богатого витаминами напитка такова: варят крахмалосодержащие овощи -- лопух, корневище лотоса, тыкву, помидоры. Затем прессуют свежие растения, включая петрушку и кактус. Вся эта овощная смесь бродит в два захода. Сколько градусов в этом напитке, ИТАР-ТАСС не сообщает. Создатели надеются, что натуральный и полезный для здоровья продукт со временем займет свою устойчивую нишу на внутреннем рынке страны.