1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №254 (1302) за 09.11.2002

СУП ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Ингредиенты: 1 апельсин или крупный мандарин, 20 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 20 г сливок или сметаны, кислота лимонная по вкусу.

Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп). В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.