1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №255 (1303) за 11.11.2002

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ

Ингредиенты: 350 г куриных потрохов, 50 г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 ст. риса, (1,5 ст. -- отварного), 1 яйцо, 1 ст. молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.

Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и нарубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10--15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т.п.).