1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №259 (1307) за 15.11.2002

"ПЬЯНЫЕ" ЯБЛОКИ ПО-ТИРОЛЬСКИ

Нагреть духовку до 100 градусов, смазать растительным маслом сковородку и положить на нее яблоки так, чтобы они не соприкасались. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Замочить изюм в шнапсе. На маленьком огне, в кастрюле разогреть вино вместе с корицей и сахаром, пока смесь не закипит (около 10 мин.). Разделить замоченный и обсушенный изюм на 4 порции и наполнить им сердцевинки яблок. Полить яблоки половиной сиропа и оставшимся шнапсом. Закрыть фольгой и запекать около 30 мин. До того как вынуть яблоки из духовки, вылить на них оставшийся сироп.

Необходимые продукты: 4 больших яблока, 1/4 чашки шнапса, 1/2 чашки изюма, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чашки сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1/2 чашки белого вина, алюминиевая фольга.