1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №261 (1309) за 18.11.2002

ПРЯНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

На 4 порции: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тмина, 3 перца, очищенных от семян и порезанных на дольки, 2 цуккини, порезанных на дольки, 2 помидора, порезанных пополам, 2 красные луковицы, порезанные на 4 части, 1 баклажан, порезанный на толстые кусочки, 1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный, 1 ст. л. порезанной петрушки.

Разогреть духовку до 200 *С, вылить в большую форму оливковое масло с тмином. Добавить овощи и тщательно перемешать. Поставить в духовку на 20 мин., пока не начнет появляться коричневая корочка. Соединить в невысокой миске оставшееся масло, чеснок, чили, петрушку и тщательно перемешать. Достать овощи из духовки и перемешать с соусом. Затем поставить обратно в духовку и запекать еще 10 мин. Подавать с дольками лимона.