1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №263 (1311) за 20.11.2002

ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ К МАКАРОННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ

Один "среднестатистический" украинец употребляет 5 килограммов макаронных изделий в год. Много это или мало? "Очень мало, -- полагает генеральный директор компании "Украинские макароны" Александр Верх. -- В развитых странах уровень потребления этой полезной и вкусной продукции раз в 5 больше".

40 процентов макаронной продукции, продаваемой в Украине, производят мощнейшие фабрики -- Хмельницкая, Черниговская, Киевская и Симферопольская. Здесь установлено самое современное оборудование, производственным процессом руководят самые подготовленные технологи. Еще 10 процентов рынка "накрыл" импорт. Оставшуюся половину продукции поставляют мелкие производители (в том числе нелегальные, оборудовавшие цеха в подвалах и гаражах).

Кстати, на рынке хорошо идут высококачественные макароны под торговой маркой "Тая". Правда ли, что сей продукт выпускается "под патронатом" певицы Таисии Повалий? "Неправда, -- утверждает Александр Михайлович. -- Торговая марка зарегистрирована в Украинском институте промышленной собственности, а названа в честь директора Хмельницкой макаронной фабрики Таисии Ивановны Бухтияровой, которая возглавляет производство вот уже более 30 лет, специалиста мирового уровня. Хмельницкий -- единственный город на территории СНГ, где выпускают макароны из твердых сортов пшеницы. Объем производства впечатляет -- 1700 тонн макаронных изделий в месяц.