1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №264 (1312) за 21.11.2002

НЕЖНЫЙ КРЕМ

Довести молоко до кипения в кастрюле среднего размера. По желанию приправить ванилью или лимонным соком. В другой кастрюле взбить веничком яйца с сахаром, пока не побелеют, и добавить понемногу муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Вылить кипящее молоко в яичную смесь, помешивая веничком, опять поставить на огонь и томить, помешивая деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала ко дну. Довести до кипения, но не кипятить (примерно 5 минут). Снять с огня и остудить. Сверху положить кусочки масла, чтобы крем не покрылся корочкой.

Необходимые продукты: 1/2 литра молока, 80 г масла, 75 г сахара, 3 желтка, 75 г муки.