1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №266 (1314) за 23.11.2002

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты: 1 кг карпа, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г масла, 2 луковицы, полтора стакана сметаны, 1 ст. л. муки, 100 г сыра тертого острого, 2 ст. л. сухарей панировочных.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.