1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №273 (1321) за 02.12.2002

В "СЕЗОН ДЕПРЕССИИ" КОНФЕТ И ШОКОЛАДА СЪЕДАЮТ БОЛЬШЕ

По данным Госкомстата Украины, в октябре кондитерские фабрики увеличили производство на 18,9%, или на 12,095 тыс. тонны по сравнению с сентябрем. Примерно 55% в общем производстве кондитерских изделий приходится на сахаристые продукты, в том числе карамель, шоколад, еще 45% -- мучная группа. Емкость внутреннего рынка специалисты оценивают в миллион тонн кондитерской продукции в год, из которых 30% приходится на импорт. Как говорят специалисты Госдепартамента продовольствия, выпуск кондитерской продукции увеличивается в связи с сезонным ростом спроса. Может, осенью-зимой люди больше склонны к депрессивным проявлениям, а самый простой способ -- подсластить "пилюлю"? Вот и выходит, что конфет-шоколада съедают больше.