1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №274 (1322) за 03.12.2002

КУРИЦА В ОБМОРОКЕ

Ингредиенты: 1 курица, 150--200 г шампиньонов, 1 луковица, 3--4 ст. л. сливочного масла, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого сухого вина, соль и перец по вкусу.

Выпотрошенную курицу натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелконарезанный лук, добавить очищенные, порезанные грибы и немного воды. Все тушить до состояния полуготовности. Курицу наполнить этой смесью, зашить и обжарить со всех сторон на масле. Через 15 минут на сковородку добавить предварительно порезанные на дольки картофель и тонкие кольца перца. Залить курицу вином и тушить до готовности, периодически обливая ее подливкой. Приправить перцем и солью. К столу подавать с белым хлебом и салатом из зелени.