1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №277 (1325) за 06.12.2002

БАЗЕЛЬСКОЕ ЛАКОМСТВО

Необходимо: 225 г меда, 150 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, 100 г измельченного миндаля, тертая корка 1 лимона, по 50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов, 3 ст. л. лимонада, 300 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка. Для глазури: 75 г сахарной пудры, 2 ст. л. воды

Вскипятить мед и сахар, добавить пряности и охладить. Добавить миндаль, лимонную корку, цукаты, лимонад, смешать муку с пекарским порошком и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм на бумаге на противне, и оставить на ночь. Выпекать при 220 °С 15--20 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и смазать этой смесью еще теплое печенье. Нарезать квадратиками или прямоугольничками.