1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №265 (1313) за 22.11.2002
ЖАРКОЕ ЖИТОМИРСКОЕ
Свинину разрезать на 3--4 куска, обжарить в сале до золотистой корочки, затем потушить с томатом. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кусочками сырым луком, заправить перцем, солью. Подготовленные овощи и свинину сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая рядом овощей. Грибы отварить в 1 стакане воды, мелко нарезать, еще поварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченным чесноком.
Необходимые продукты: 500 г свинины, 10 картофелин, 100 г сала, 3 луковицы, 1--2 моркови, 4--5 сушеных грибов, 3 столовые ложки томата-пюре, 3 зубчика чеснока, 5--6 горошин черного перца, 2--3 лавровых листа.