1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №280 (1328) за 10.12.2002

12 НЕГРИТЯТ (САЛАТ НА ЗИМУ)

Ингредиенты: баклажаны -- 12 шт. (длинных, но не толстых), помидоры -- 1 кг, перец сладкий -- 1 кг, чеснок -- 1 головка, лавровый лист -- 4 шт., перец горошек -- 8 шт., уксус -- 2 ч. л.

На дно кастрюли, где уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами положить сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху -- помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя -- сахара. Поставить на небольшой огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, можно подержать кастрюлю на огне еще минут 15) выключить, дать остыть и разложить по банкам. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение 5--6 мин. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.