Выпуск газеты Сегодня №280 (1328) за 10.12.2002
12 НЕГРИТЯТ (САЛАТ НА ЗИМУ)
На дно кастрюли, где уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами положить сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху -- помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя -- сахара. Поставить на небольшой огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, можно подержать кастрюлю на огне еще минут 15) выключить, дать остыть и разложить по банкам. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение 5--6 мин. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.