1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №283 (1331) за 13.12.2002

ПЛОВ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ

120 г риса, 165 г мяса, 60 г растительного масла, 50 г репчатого лука, 150 г моркови, 40 г кишмиша, 50 г гороха.

В казане в сильно разогретом жире обжаривают мелко нашинкованный соломкой лук. Затем вводят нарезанное кусочками по 25--30 г мясо и обжаривают до появления румяной корочки. Добавляют нашинкованную соломкой морковь и продолжают обжаривать еще 10 минут. После этого все продукты заливают водой так, чтобы она только покрывала их, доводят до кипения и кладут предварительно намоченный горох. Тушат до размягчения гороха. Затем добавляют кишмиш, тмин, перец, соль и тщательно промытый рис. Заливают водой, которую берут в 1,5 раза больше количества риса, и варят до загустения. После этого казан плотно закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 20--25 минут.