Выпуск газеты Сегодня №283 (1331) за 13.12.2002
ПЛОВ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
В казане в сильно разогретом жире обжаривают мелко нашинкованный соломкой лук. Затем вводят нарезанное кусочками по 25--30 г мясо и обжаривают до появления румяной корочки. Добавляют нашинкованную соломкой морковь и продолжают обжаривать еще 10 минут. После этого все продукты заливают водой так, чтобы она только покрывала их, доводят до кипения и кладут предварительно намоченный горох. Тушат до размягчения гороха. Затем добавляют кишмиш, тмин, перец, соль и тщательно промытый рис. Заливают водой, которую берут в 1,5 раза больше количества риса, и варят до загустения. После этого казан плотно закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 20--25 минут.