Выпуск газеты Сегодня №285 (1333) за 16.12.2002
БУТЕРБРОД С СЫРОМ -- ПОЛНАЯ БЕЗВКУСИЦА
Специалист одного из киевских торговых домов, занимающаяся импортом сыра из Латвии и Германии, разъяснила, что он, по правилам, подается как самостоятельное блюдо. Каждый сорт имеет свой неповторимый вкус, который надо распробовать, ощутить, им нужно насладиться... А еще, оказывается, этот продукт -- отличное дополнение к алкогольным напиткам. Так, острые, солоноватые и копченые сыры с добавлением пряных трав отлично подойдут к пиву. Сыры с мягким сладковатым вкусом -- дополнение к белым и красным винам как сухим, так и десертным. Вкус популярного молочного продукта с плесенью превосходно сочетается с коньяком.
Брынзу хозяйки используют как дополнение к разным салатам -- правда, его предварительно трут на терке. А сулугуни придаст необычный пикантный привкус мясу -- кусочек такого сыра кладут на каждый биточек или стейк перед тем, как установить будущий деликатес в духовку или микроволновую печь.
Мы привыкли нарезать твердый кусочек тоненькими ломтиками, а ведь ее можно порезать и кубиками. Если на шпажку нанизать аппетитный желтенький кусочек вместе с виноградинкой или оливкой -- такое "произведение кулинарного искусства" украсит любой шведский стол.
Так что придется менять привычки, и начнем прямо с завтрака: к чаю подадим сыр без хлеба с маслом...