1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №296 (1344) за 28.12.2002

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ

Продукты: 300 г горького шоколада, 300 г сл. масла, 1,25 ст. сахара, 100 г порошка какао, 8 яиц, 1,5 ст. грецких орехов (молотых), 0,5 ст. апельсинового сока или ликера. Для украшения: 100 г горького шоколада, 1 ст. сливок, 0,5 ст. грецких орехов.

Нагреть духовку до 200 градусов и намазать жиром форму для выпечки. Расплавить шоколад с маслом в микроволновой печи в течение 3 мин. и отставить. Размешать сахар с какао, добавить яйца и взбить. Добавить расплавленный шоколад, грецкие орехи и апельсиновый ликер. Полученную массу выложить в форму и выпекать 45 мин. Остудить. Порезать шоколад для украшения на кубики. Сливки вскипятить, добавить шоколад, размешать. Вылить смесь на торт и украсить бока его грецкими орехами.