1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №5 (1350) за 10.01.2003

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕТУШКИ

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 80 г сахара 125 мл теплого молока, щепотка соли, 100 г маргарина, 2 яйца. Для смазки: 1 яйцо, 2 ст.л. сгущенного молока. Для украшения: 140 г тертого миндаля, 70 г цветного мелкого сахара вишни, несколько крупных изюминок.

Насыпать в миску муку, в муке сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и половину теплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 мин, затем замесить тесто, добавив соль, масло, яйца, остатки сахара, молока. Замесить тесто, накрыть его и дать подойти 30 мин. Затем раскатать его толщиной в 1 см, вырезать по шаблону три петушка и положить на бумагу на противень. Из остатков теста вырезать три крылышка и прикрепить их к петушкам. Смешать желток и сгущенное молоко, смазать петушков, украсить миндалем, цветным сахаром, вишнями, изюмом. Выпекать приблизительно 20 мин при 180°С.